Связанная с депутатом от партии Зеленского компания будет копать янтарь в Ровенской области
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Связанная с депутатом от партии Зеленского компания будет копать янтарь в Ровенской области

23-07-2020, 22:53 | Политика
Связанная с депутатом от партии Зеленского компания будет копать янтарь в Ровенской области

Компания «Терра Амбер» выиграла аукцион на получение специального разрешения для добычи янтаря на одном из участков в Ровенской области. Заместителем директора этой компании является Денис Чернов — бывший помощник народного депутата от партии «Слуга народа» Сергея Литвиненко, сообщает «Слидство.Инфо».

Сообщение о намерении заключить договор с «Терра Амбер» Госслужба геологии и недр Украины опубликовала на портале Prozorro.Продажи 17 июля.

Согласно условиям аукциона, компании-победителю в пользование на 5 лет достанется участок под названием «Западная первая», расположенный в 6 километрах от трассы Киев-Ковель. Его площадь — 9,4 гектара.

Аукцион стартовал с цены в 319 600 гривен. «Терра Амбер» сначала предложила 6,3 миллиона гривен, а под конец — 29 млн.

«Слидство.Инфо» выяснило, что эту компанию создали за неделю до проведения аукциона. Согласно поданной на аукцион справке, заместителем директора фирмы является Денис Чернов.

Как сообщало издание «Четвертая власть», человек с такими именем и фамилией профинансировала предвыборную кампанию народного депутата Сергея Литвиненко. Последний на выборах 2019 баллотировался от партии «Слуга народа» на одном из округов Ровенской области и одержал победу.

По данным издания, Чернов перечислил в избирательный фонд депутата 55 000 гривен. Накануне выборов мужчина публиковал на своей Facebook-странице фото в поддержку Литвиненко. По данным проекта «Посіпаки», после избрания Сергея Литвиненко депутатом Чернов стал его помощником на платной основе. Впрочем, сейчас, по данным официального сайта Верховной Рады, Чернова среди помощников нардепа уже нет.

Вместе с «Терра Амбер» в аукционе на специальное разрешение приняли участие пять компаний. Большинство из них основано менее года назад.





Другие новости по теме:
Депутат от партии Зеленского попросил у Кличко 8 квартир для своих помощник ... Депутат от партии Зеленского попросил у Кличко 8 квартир для своих помощник ...
Скандал с оскорбившим журналистку депутатом Зеленского набирает обороты Скандал с оскорбившим журналистку депутатом Зеленского набирает обороты
В списках партии Зеленского обнаружили человека Медведчука В списках партии Зеленского обнаружили человека Медведчука
 
| |
 
 



Новости






Free counters!