Разведка США: РФ через группу Вагнера продолжает участвовать в войне в Ливии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Разведка США: РФ через группу Вагнера продолжает участвовать в войне в Ливии

25-07-2020, 16:22 | Политика
Разведка США: РФ через группу Вагнера продолжает участвовать в войне в Ливии

Россия продолжает активно участвовать в конфликте в Ливии, поставляя в страну военную технику и оружие. Об этом сообщает Голос Америки.

Африканское командование США (AFRICOM) получает все больше подтверждений того, что Россия через ЧВК Вагнера продолжает размещать в Ливии технику, которая способствует проведению активных боевых действий в стране.

«Россия продолжает играть неконструктивную роль в Ливии, поставляя материалы и снаряжение «группе Вагнера». Данные визуальной разведки продолжают разоблачать их постоянные отрицания», — заявил генерал-майор Корпуса морской пехоты США Брэдфорд Геринг, начальник операций AFRICOM.

Он отметил, что Россия такими действиями продолжает нарушать резолюцию СБ ООН 1970 года. В США уверены, что РФ поставляла «группе Вагнера», действующей в Ливии, бронетехнику, системы ПВО, боеприпасы и другие материалы.

Американский армейский бригадный генерал Грегори Хедфилд добавил, что имеющиеся видео подтверждают масштабность участия России в ливийском конфликте. По его мнению, РФ продолжает попытки закрепиться в стране.

Геринг также утверждает, что тип и объем оборудования демонстрируют намерение использовать возможности для ведения наступательных боевых действий, а не для оказания гуманитарной помощи. Он подытожил, что это указывает на то, что Министерство обороны РФ поддерживает эти операции.

В июне правительственные силы Ливии устроили смертельную засаду на боевиков ЧВК Вагнера и мятежного генерала Хафтара.

В июле африканское командование вооруженных сил США сообщило, что имеет четкие доказательства того, что российские наемники из ЧВК Вагнера занимались минированием ливийской столицы Триполи.





Другие новости по теме:
Anadolu: российские наемники из ЧВК Anadolu: российские наемники из ЧВК "Вагнер" покинули зону боевых действи ...
ООН впервые подтвердила участие российской ЧВК ООН впервые подтвердила участие российской ЧВК "Вагнера" в войне в Ливии
Правительство Ливии обвинило ЧВК Правительство Ливии обвинило ЧВК "Вагнера" в применении химического оружи ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!