Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву

11-08-2020, 10:19 | Политика
Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на свободе и сейчас находится в Литве, сообщил в твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Вечером 10 августа штаб Светланы Тихановской сообщил об ее исчезновении после визита в ЦИК Беларуси. Ближе к ночи Тихановская вышла на связь, но ее местонахождение не раскрывали.

После визита в ЦИК, говорила ее пресс-секретарь Анна Красулина, Тихановская сообщила, что «приняла решение», после чего уехала. О каком решении шла речь, Красулина не уточняла.

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова остается в Минске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Тихановской. «Мария в порядке, мы с ней на связи, она в Минске и на свободе», — заявили в штабе.

Светлана Тихановская, по официальным данным ЦИК Беларуси, заняла второе место на выборах президента страны, получив чуть больше 10% голосов. Выборы выиграл действующий президент Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок. Он получил более 80% голосов, говорили в ЦИК.

Тихановская объявила себя победителем выборов президента и предложила Лукашенко провести переговоры. Она обжаловала результаты голосования в ЦИК.

На следующий день после выборов, 10 августа, КГБ Беларуси объявил, что предотвратил покушение на Светлану Тихановскую. Александр Лукашенко говорил, что в ночь после выборов штаб Тихановской взяли под охрану, чтобы избежать «сакральной жертвы».





Другие новости по теме:
В Беларуси отдельные участки публикуют реальные результаты с победой Тихано ... В Беларуси отдельные участки публикуют реальные результаты с победой Тихано ...
Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов
Паника Лукашенко: кто победит на выборах в Беларуси? Паника Лукашенко: кто победит на выборах в Беларуси?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!