В Минске пропал соавтор расследования о женщинах Лукашенко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Минске пропал соавтор расследования о женщинах Лукашенко

11-08-2020, 14:41 | Политика
В Минске пропал соавтор расследования о женщинах Лукашенко

Журналист белорусского оппозиционного СМИ “Белсат” Станислав Ивашкевич пропал в Минске, сообщила в фейсбуке его мать. На прошлой неделе он стал соавтором расследования о женщинах, связанных с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вышедшего на “Белсате” и в российском издании “Проект”.

В последний раз Стас связывался с коллегами 9 августа в полдесятого вечера, пишет в телеграм-канале редакция “Проекта”. Он сказал, что его задержали сотрудники милиции и везут в изолятор. Однако с тех пор больше о его судьбе ничего не известно: адвоката не пустили в изолятор и не дали никакой информации о том, где находится журналист.

Ивашкевича и других журналистов уже задерживали во время подготовки материала о Лукашенко. Редакция опасается, что то задержание могло оказаться отягчающим обстоятельством для журналиста. Уже после выхода материала редакция замечала наружное наблюдение за авторами, работавшими с Ивашкевичем, говорится в сообщении.



После протестов в Беларуси на связь перестали выходить несколько журналистов иностранных СМИ. До сих пор неизвестна судьба специального корреспондента базирующейся в Латвии “Медузы” Максима Солопова. Минувшей ночью был задержан главный редактор белорусского издания "Наша нива" Егор Мартинович. Он успел отправить коллегам сигнал SOS. После этого связь с ним пропала. Не выходит на связь почти сутки корреспондент российского Znak.com Никита Телиженко.

Скорейшего освобождения российских журналистов потребовал от Минска глава МИД России Сергей Лавров. По данным МВД Беларуси, в ходе протестов в ночь с 10 на 11 августа были задержаны более двух тысяч человек.





Другие новости по теме:
Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Тихановская уехала в Литву
Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов
Отказ Лукашенко ехать на 9 мая - дурной знак для Путина Отказ Лукашенко ехать на 9 мая - дурной знак для Путина
 
| |
 
 



Новости






Free counters!