Пищевая химия – основные типы добавок
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Пищевая химия – основные типы добавок

24-10-2020, 16:59 | Жизнь

Пищевая химия – основные типы добавок 

Пищевые добавки – это специальные вещества, призванные улучшить характеристики продуктов питания. Они повышают их безопасность, продлевают срок хранения, придают нужную консистенцию, улучшают вкусовые качества и т.п. Некоторые добавки известны с очень давнего времени, например, сахар и соль используют уже сотни лет, как и двуокись серы.

Оправдано ли использование пищевой химии?

Многочисленные добавки появились в следствии запроса пищевой сферы. Массовое производства кардинально отличается от процесса готовки пищи в домашних условиях или ресторане. Пищевая химия https://megachem.com.ua/pishevaya-himiya призвана сохранить привлекательный вид и полную безопасность продуктов питания на всей цепочке – от производства до попадания к потребителю.

Использование пищевой химии можно оправдать лишь в случаях, когда это действительно вызвано особенностью конкретного технологического процесса. Например, если добавка улучшает пищевые характеристики продукта, не оказывая негативного влияние на здоровье человека, то к ее применению вопросов у потребителей не возникает.

Пищевые добавки подразделяются на несколько типов:

  • минеральные;
  • растительные;
  • синтетические.

Сегодня известно свыше 3 тысяч добавок, которые классифицируются на вкусоароматические, ферментные и прочие.

Добавки вкусоароматические

Суть их применения раскрыта в самом названии. Вкусоароматическая пищевая химия наиболее объемная по количество веществ. Такие добавки применяются при производстве кондитерских изделий, мясных продуктов, напитков и т.п. Выделяют натуральные вещества, например, специи, и синтетические. Последние имитируют натуральный аромат и вкус.

Ферменты

Это белки, призванные ускорить определенные биохимические реакции. Они выделяются из животного и растительного сырья, а также бактерий. Ферментные добавки востребованы в хлебопечении, пивоварении, изготовлении соков, молочной продукции.

Прочая пищевая химия

Все остальные добавки включены в эту категорию. Консерванты призваны замедлить процесс разложения продуктов, предупредить развитие вредных опасны микроорганизмов. Красители возвращают естественный цвет продуктам, делают их более привлекательными. Подсластители выступают в качестве альтернативы сахару, имея почти нулевую энергетическую ценность.

Пищевые добавки отмечаются буквой Е и последующими цифрами. В обществе сформировалось мнение, что наличие в составе «ешек» говорит о том, что продукт не безопасен. Однако, такую маркировку используют и для обозначения более чем привычных веществ, таких как лимонная кислота и т.п.

 







Другие новости по теме:
Разновидности витаминов для спортсменов Разновидности витаминов для спортсменов
Как сбросить вес и оставаться подтянутым долгое время? Как сбросить вес и оставаться подтянутым долгое время?
Парламент вычислил генетический код Парламент вычислил генетический код
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org