Онлайн-ритейлеры показывают пример «мобилизации» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Онлайн-ритейлеры показывают пример «мобилизации»

15-05-2012, 09:58 | Экономика, Социум
Онлайн-ритейлеры показывают пример «мобилизации»Онлайн-торговцы демонстрируют хороший пример взаимодействия со своими потребителями через приложения для смартфонов. Их новации направлены как на удобство для пользователей, так и на эффект создания «сарафанного радио».

Магазины, занимающиеся продажами одежды, обуви и аксессуаров, все больше фокусируются на отработке механизмов продаж через смартфоны своих клиентов. Фактически, они идут навстречу потребителям, максимизируя удобство обращения с программными продуктами.

Как свидетельствуют данные исследования Luxury institute, проведенного совместно с Plastic Mobile, 5% респондентов с доходом более $150 тыс. в год совершают покупки каждый день. Еще большее количество опрошенных делают это каждую неделю и месяц (17% и 27% — соответственно).

Речь идет о создании приложения для смартфонов компании Apple. Благодаря им пользователи не только могут получать оповещения об ассортименте, новых поступлениях и распродажах, но и приобретать товары. Таким образом, компании дают возможность своим существующим покупателям просматривать предложения «на бегу», а потенциальным — приобщиться к клиентской базе после загрузки приложения на телефон.

Онлайн-ритейлер Net-A-Porter выпустил очередное обновление к своему приложению, которое позволяет не только просматривать приложения, но и создавать список желаемых покупок. Также продукт дает возможность обсуждать свои планируемые или уже совершенные покупки в социальных сетях.

Приложение дает возможность просмотра нескольких изображений товара с возможностью увеличения деталей, а также — рассмотрения товара со всех сторон. Продумана структура каталога, которая позволяет достаточно быстро найти нужную категорию товара. Однако пока недоступны возможности сортировки товаров по цене и другим параметрам. В результате товары из противоположных ценовых категорий соседствуют.

Подписчики данного приложения могут писать свои отзывы ритейлеру по электронной почте. Как считают в компании, потребители товаров класса «люкс» ожидают определенный уровень сервиса. Благодаря этому инструменту, в Net-A-Porter намереваются увеличить ценность своего бренда для потребителя.

Многие luxury-бренды постоянно работают над своими приложениями для того, чтобы сохранять интерес потребителей к покупкам через этот канал. Например, Gilt Groupe дает возможность приобретения товаров при помощи мобильных приложений во многих странах, в которые компания осуществляет доставку, для того, чтобы нарастить свою лояльную аудиторию. Сейчас в приложении доступна доставка в 40 стран с фиксированной стоимостью доставки.

Но сделать качественное приложение — это далеко не все. Существует достаточно большое количество пользователей, которые могут загрузить соответствующее приложение, но не пользоваться им впоследствии.

Выход из подобного положения нашел онлайн-ритейлер Swirl совместно с компанией DailyCandy. Так как компания специализируется на ежедневных предложениях, то было решено сообщать о появлении новых товаров при помощи всплывающих уведомлений, похожих на sms.

Запуск появляющихся на экране уведомлений только среди существующих подписчиков стал причиной роста мобильного трафика на сайте на 60%, а также увеличения заказов, сделанных с помощью смартфонов, на 20%. Также у данного инструмента на 40% больше коэффициент конверсии, чем у рассылок по электронной почте.

Впрочем, использование приложений сопряжено не только с преимуществами. В равной степени существует вероятность и не слишком удачного эффекта от его использования. Для компаний критически важно следить за обновлениями контента, предложений и удобством своих программных продуктов. В случае разочарования потребителя в приложении его фрустрация в равной степени может распространиться на весь бренд.

Кроме того, стоит помнить, что запросы со временем все больше растут. И фактически, уже сейчас пользователи рассматривают приложения через призму работы с полноценными сайтами. А значит, уже в скором будущем необходимо будет реализовать в программных продуктах все возможности, доступные на сайте.


Даниил Нестеров, ЭИ




Другие новости по теме:
25 трендов интернет-маркетинга в 2013 году 25 трендов интернет-маркетинга в 2013 году
В Украине появился первый андроид-планшет для детей В Украине появился первый андроид-планшет для детей
Apple стала самой дорогой компанией в истории Apple стала самой дорогой компанией в истории
Магазины умрут через 10 лет Магазины умрут через 10 лет
УКРНЕТ стал двойным победителем «Выбора года 2007» УКРНЕТ стал двойным победителем «Выбора года 2007»
 
| |
 
 



Новости





Free counters!