Юрист по трудовому праву » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Юрист по трудовому праву

18-12-2014, 21:59 | Жизнь
Юрист по трудовому правуУстраиваясь на новое место работы, а порой, и проведя долгие годы на одном предприятии, мы не предполагаем, что можем стать участниками конфликта. Но статистика неумолима: количество трудовых споров, поступивших на рассмотрение российских судов в 2013 году, достигло 610 000. Основания для обращений за защитой разнообразны. Кто-то стал жертвой необоснованного увольнения, другому без надлежащего уведомления были изменены существенные условия труда, а третий так и не добился заключения трудового договора и, соответственно, не был официально трудоустроен.

Помощь тем, кто был вовлечен в подобный конфликт, оказывает юрист по трудовому праву. Эксперт, специализирующийся на нюансах кадрового делопроизводства и иных проблемах, связанных с трудовым законодательством, может стать на защите интересов любого из участников рабочего процесса. Он способен провести консультацию в рамках трудового права и выступить на стороне сотрудников, подвергшихся незаконному увольнению. Он также оказывает содействие во взыскании несвоевременно выплаченной либо невыплаченной заработной платы, способствует снятию незаконно вынесенного дисциплинарного взыскания - выговора или замечания.

В компетенцию юриста по трудовому праву входит представительство в суде по делам об изменении формулировки и времени увольнения, взыскании среднего заработка, недополученного за время вынужденного прогула, и восстановлении на работе. Участие специалиста не будет лишним и при расследовании несчастных случаев на производстве, и при установлении спорного факта наличия трудовых отношений.

К услугам специалистов, разбирающихся в трудовом законодательстве, нередко прибегают и работодатели. Привлеченные эксперты принимают участие в проверках, проводящихся на предприятии с целью контроля оплаты труда и соблюдения законодательных норм. Работодатели также нуждаются в грамотной консультации и юридической помощи при обжаловании решений контролирующих и пенсионных органов, получении разрешений на трудоустройство нерезидентов Российской Федерации, составлении и регистрации коллективного договора.

Практика показывает, что большинство трудовых споров не удается решить самостоятельно, опираясь на жизненных опыт и взывая к совести работодателя. Да и сроки, установленные законодательством для обжалования его неправомерных действий или бездействия, достаточно ограничены. Не стоит уповать на свои силы и надеяться на удачу – лучше воспользоваться помощью юриста по трудовому праву. Ведь согласно данным, предоставленным председателем Верховного суда В.М.Лебедевым, 97% споров об оплате труда, рассматриваемых судебными органами при участии квалифицированного представителя, решается в пользу заявителя.




Другие новости по теме:
В ПР хотят сделать украинцев рабами работодателей В ПР хотят сделать украинцев рабами работодателей
Юрист Президента ушел к Тимошенко Юрист Президента ушел к Тимошенко
"Укртатнафту" разделят внутри Украины
 
| |
 
 



Новости







Free counters!