Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины

31-01-2015, 02:14 | Экономика
Квартира в ЗапорожьеНесмотря на падение продаж жилой недвижимости вследствие катастрофического снижения цены за квадратный метр, сегмент аренды жилья в Украине остается одним из немногих растущих рынков. Конфликт на Донбассе и, как следствие, переселение значительной части активного населения этого региона в Киев и Днепропетровск вызвали рост и без того высоких цен на аренду недвижимости. В то же время, столица Украины и города-миллионники и до этого не испытывали проблем с клиентами: многие компании, отправляя своих сотрудников в командировку, предпочитают дорогим гостиницам уютные квартиры с возможность аренды посуточно.

Все это делает сегодня сдачу жилья в аренду весьма прибыльным бизнесом. Действительно, продать жилую площадь сейчас осмелится только тот, кому очень нужны деньги, а вот аренда стала для многих неплохим следствием заработка.

Традиционно, больше всего цены на аренду жилья выросли в Киеве. Столица всегда была центром деловой активности, а сегодня еще и стала основным местом приема беженцев из зоны АТО, прежде всего зажиточных жителей Донецка и Луганска. Как следствие цена аренды квартиры в сутки в Киеве сегодня составляет от 500 грн. в спальном районе. В центре города цены посуточной аренды доходят и до 2500 грн.

Вместе с тем, спрос на арендное жилье сильно подогрет и на периферии. В частности, в Днепропетровске минимальная цена посуточной аренды однокомнатной квартиры составляет порядка 315-350 грн. Средняя же цена, в следствие меньшего предложения, нежели в Киеве, составляет порядка 700 грн. в сутки. Не особо отличается ситуация и в областных центрах поменьше. Так, снять квартиру посуточно в Запорожье без посредников получится за 250-300 грн. в сутки, а средняя цена составляет порядка 400 грн.

Помимо столицы и центральных областей, большой популярностью пользуется и Западная Украина, особенно Львов. Цены в столице Галичины начинаются от 300 грн., однако оптимальный вариант по расположению к центру и удобствам обойдется в 450 грн. Хотя, Львов, как наиболее европейский город в Украине, имеет и бюджетные предложения в виде хостелов, где цена койка-место начинается от 66 грн. в сутки. Для тех, кому жизнь во Львове не по карману, многие рекомендуют обратить свое внимание на Ивано-Франковск, экологически чистый и уютный город, на протяжении многих лет находящийся среди лидеров Украины по комфортности жизни. Правда, такой вариант подойдет тем, кто имеет удаленную работу, поскольку в самом городе вакансий всегда было не очень много.

Сегодня мало кто даст долгосрочный прогноз относительно дальнейшей динамики цен арендного жилья, однако эксперты по недвижимости сходятся во мнении: в ближайшее время его цена будет только расти. Рост посуточной аренды, которая, казалось, напрямую не связана с переселенцами с Донбасса, также легко объяснить. Дело в том, что многие арендодатели посуточного жилья сами являются арендаторами квартир помесячно. При нынешних ценах получается неплохой бизнес. Отсюда и закономерный рост цен.




Другие новости по теме:
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
"Заложники" обвалят цены
В Донецке на 34% подорожало жилье В Донецке на 34% подорожало жилье
 
| |
 
 



Новости





Free counters!