В Минске открылся белорусско-латвийский инвестиционный форум » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Минске открылся белорусско-латвийский инвестиционный форум

22-10-2015, 16:16 | Новости, Экономика
Бизнес в Беларуси20 ноября в Минске, открылся белорусско-латвийский бизнес-форум, которых проходит в рамках Дней Латвии в Беларуси. С официальным визитом форум посетили Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, а также Мартиньш Вирсис (Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Беларуси), Андрис Озолс (директор Латвийского агентства инвестиций и развития). Однако, в первую очередь, форум привлек представителей деловых кругов обоих стран, заинтересованных в инвестировании в разные направления бизнеса внутри Беларуси.

Как отмечают организаторы форума, на фоне экономического кризиса в большинстве стран СНГ, Беларусь приятно выделяется на этом фоне относительной привлекательностью для инвестиций. Причем речь идет как о крупных бизнес-проектах, так и об инвестициях в небольшие объекты, как по начальному потенциалу, так и по объему необходимых вложений.

В частности, на информационном портале startupnetwork.by, специализирующемся на таком вопросе, как инвестиции в бизнес Беларуси, можно найти весьма перспективные проекты стоимостью от 40 до 70 тыс. USD если речь идет о сфере услуг. Что касается реального производства, то здесь суммы значительно выше, однако все-равно не столь большие, как в тех же соседних Литве или Латвии. Речь идет о проектах начальной стоимостью вложений от 200 до 500 тыс. USD.

Многие предприниматели из Латвии невысокую цену вхождения начального капитала, по сравнению с их родной страной, называют в числе главных причин интереса к бизнесу в Беларуси. В то же время, многие отмечают ряд проблем, характерных для большинства стран СНГ, связанных, прежде всего, с высоким уровнем регулируемости экономики. В то же время, эти недостатки полностью нивелируются очевидными преимуществами: упомянутой выше невысокой ценой начальных инвестиций, высокий уровень квалификации наемного персонала, а также самый низкий среди стран СНГ уровень коррупции.

Министр экономики Беларуси Александр Заборовский, также присутствовавший на форуме, отметил очевидный прогресс в деловых отношениях между Латвией и Беларусью в последние несколько лет. В частности, за 7 лет объем инвестиций латвийского бизнеса в экономику Беларуси составил более 1 млрд. USD, а общее число активно работающих компаний с инвестициями из Латвии составило 355.




Другие новости по теме:
В Харькове 4 сентября состоится Международный инвестиционный форум В Харькове 4 сентября состоится Международный инвестиционный форум
ЕС готов пересмотреть свои отношения с Беларусью из-за Украины ЕС готов пересмотреть свои отношения с Беларусью из-за Украины
В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ... В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!