В СБУ открыли уголовное дело против Пинчука
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В СБУ открыли уголовное дело против Пинчука

24-01-2017, 18:52 | Политика
Пинчук

Служба безопасности Украины начала расследование против миллиардера Виктора Пинчука по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и финансировании терроризма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на документ СБУ, опубликованный в Facebook лидера запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Как сообщается в документе, «относительно высказываний гражданина Украины В.Пинчука назначена соответствующая семантико-текстуальная экспертиза». Ответ СБУ подписан лично главой ведомства Василием Грицаком. В документе говорится, что дело ведется по преступлениям, предусмотренным статьями 110, 258-3 и 258-5 УК Украины.

В конце декабря Виктор Пинчук опубликовал в The Wall Street Journal статью под названием «Украина должна пойти на болезненные компромиссы для мира с Россией». В ней Пинчук предположил, что украинской власти придется временно отказаться от вопроса о членстве в ЕС и НАТО, а также допустить проведение местных выборов в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР.

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев в ответ на статью заявил, что компромиссы по Донбассу являются «неверной политикой» для достижения мира на Украине. Сам Порошенко после публикации статьи отказался от посещения традиционного «украинского ланча», который Пинчук организовывает в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Виктор Пинчук является одним из богатейших предпринимателей Украины. По данным украинского издания журнала Forbes, его состояние оценивается в $1,2 млрд. По версии журнала, в 2016 году он стал четвертым в списке самых богатых людей страны. Основная сфера деятельности Пинчука — металлургия. Он является владельцем сталелитейной группы «Интерпайп».





Другие новости по теме:
Молчание - знак согласия: почему украинская власть не отреагировала на стат ... Молчание - знак согласия: почему украинская власть не отреагировала на стат ...
Статья Пинчука в WSJ: Украина должна отдать Крым и отказаться от ЕС Статья Пинчука в WSJ: Украина должна отдать Крым и отказаться от ЕС
Сегодня открывается Давос Сегодня открывается Давос
 
| |
 
 



Новости







Free counters!