Автошоу во Франкфурте 2015 года глазами болгарского журналиста
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


 
 

Автошоу во Франкфурте 2015 года глазами болгарского журналиста

14-02-2020, 14:51 | Технологии

Автошоу во Франкфурте 2015 года глазами болгарского журналиста 

Франкфуртский автосалон не самый большой в Европе. Тем не менее, издание этого года, безусловно, можно назвать автомобильным событием номер один. Салон базируется в известном выставочном центре Франкфурта, площадь которого можно измерить в центре столичной зоны.

Хотя и не проводится ежегодно, как Женевское шоу, но чередуется с Парижским, автосалон во Франкфурте - самая захватывающая автомобильная сцена континента. Нет другой выставки с таким большим количеством посетителей и такими масштабными сценами.

Большое немецкое трио - Audi, BMW и Mercedes, каждый раз соревнуются за внимание посетителей и журналистов, строя беспрецедентные стенды.

И в этом году Audi построила целое здание на выставочной площади, чтобы продемонстрировать свои последние модели. Размер жилого дома имеет два верхних этажа, несколько лестниц, лифты и даже эскалаторы. Привлекательность, однако, представляет собой абстрактную комнату, стены которой полностью сделаны изо льда. Усилие определенно того стоит, так как бренд представляет новое поколение самого продаваемого автомобиля - A4, а также концепцию, которая представляет будущее линейки кроссоверов.

BMW не осталась позади, но Франкфурт является ареной нового поколения флагманской 7-й серии. Мюнхенская компания занимала целый зал, который обычно собирает не менее 4-5 автомобильных компаний. Хотя здание построено не с нуля, оно полностью отремонтировано с новой отделкой, полом, потолками. Существует даже интегрированная автомобильная испытательная трасса, которая проходит через все этажи объекта.

На аналогичную концепцию, но без тест-трека, Мерседес поспорил. Здание перед главным входом в выставку было полностью преобразовано для этого мероприятия: три этажа - один для главных премьер, один для спортивных моделей и один для кроссоверов. Акцент сделан на новый кабриолет S-класса и купе C-Calss.

Другие бренды также пытались привлечь внимание посетителей и журналистов. Выставлены различные стимуляторы, аттракционы и стенды, а прогулка занимает не менее 2-3 дней. Площадь действительно большая, и поэтому доступны шаттлы, которые используются для перемещения между различными зданиями.

Чтобы дать вам более четкое представление о масштабе мероприятия, мы перечислим несколько фактов - 210 премьер, 1100 компаний, связанных с автомобилями, из 40 стран мира и более 12 000 представителей СМИ из 87 разных стран.

Все это делает Франкфурт автомобильным мегаполисом. Даже найти гостиницу - трудная задача - имеющиеся в городе номера исчерпаны за 2-3 месяца до старой ярмарки. Более дальновидный, который сделал заказ вовремя, должен заплатить приблизительно 400 евро за ночь для стандартного номера. А тем, кто опаздывает, приходится получать в несколько раз больше суммы.

Учитывая это, многие отечественные и зарубежные СМИ выбирают отели в соседних городах, в радиусе от 30 до более 200 км. Это возможно, потому что немцы обеспечили полноценную железнодорожную станцию в самом выставочном центре. Самые быстрые поезда страны преодолевают расстояние около 150 км. около 1 часа. Путешествие на автомобиле также является хорошим вариантом, так как город окружен отличной дорожной инфраструктурой.

Организаторы мероприятия делают все возможное, чтобы обеспечить комфорт журналистам. Были построены несколько пресс-центров, а также небольшие места для нескольких человек в каждом зале. Однако количество отражающих событий настолько серьезно, что места мгновенно истощаются. И доступ к работающей сети интернет буквально невозможен.

Число «журналистов» из Китая увеличилось за последние годы. Они приходят не в автосалон, чтобы осветить событие, а для того, чтобы скопировать последние новости на автомобильной сцене. Проверка завершена - с рулеткой, линейкой и большим блокнотом. Новые модели измеряются и детально фиксируются со всех сторон. Даже панели под ковром, салон багажника, петли, рычаги и т. Д. Проверяются. Этот тип "журналист" является наиболее многочисленным. Не сердитесь, если на фотографии новой машины изображен маленький китаец, смотрящий на машину внизу.





Другие новости по теме:
Skoda Octavia 2020: самая ожидаемая премьера Франкфурта? Skoda Octavia 2020: самая ожидаемая премьера Франкфурта?
Audi увеличит продажи кроссоверов и джипов до 50% ассортимента Audi увеличит продажи кроссоверов и джипов до 50% ассортимента
У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе
 
| |
 
 



Новости






Free counters!