В Литве приняли закон, изменяющий правила рекламирования продуктов гемблинга
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Литве приняли закон, изменяющий правила рекламирования продуктов гемблинга

12-03-2020, 10:30 | Технологии

Литовский Сейм принял законопроект, который подчинит игорных операторов новым правилам рекламирования продукции. В связи с введенными изменениями, в рекламе гемблинг продуктов обязательно должна быть добавлена информация предупреждающего характера о вреде участия в азартных играх. Например, теперь при рекламе http://azart-play-casino.com/ необходимо предупреждать о том, что игра в данном заведении может быть чревата зависимостью.

Новые правила рекламы начнут действовать с 1 июля. Подобное нововведение станет своеобразной поправкой к уже действующей статье 10 в законе об азартных играх. Инициатива введения таких правил принадлежит Миколасу Маяускасу. Решение по данному вопросу было принято единогласно. Депутаты Сейма уже в первом чтении не высказали своих возражений по новой норме.

Сам автор законопроекта не считает азартные увлечения проявлениям зла. С появлением новых правил рекламирования удастся лишь минимизировать негативные последствия гемблинга, а также ужесточить контроль в целом за игорной индустрией. По словам депутата, препятствовать умышленно развитию рынка гемблинга не стоит.

Над текстом соответствующего предупреждения в рекламе работают сотрудники Управления по азартным играм. Они же продумывают, какой должна быть информация, чтобы она могла донести до аудитории нужный посыл.

В соответствии с новым законом, парламентарии обяжут представителей игорного регулятора создать правила и подготовить необходимые заметки, которые будут нужны операторам для ежедневного использования. Как говорит Мяускас, в Сейме рассчитывают на то, что литовские игорные операторы ответственно отнесутся к данному вопросу и сознательно подойдут к внедрению новых изменений.

Напомним, что принятые в Литве поправки уже давно действуют в европейских государствах. Поскольку многие страны ЕС сталкивались с такой проблемой, Литва просто обязана перенять положительный опыт у соседей. Помимо этого, государство гражданином которого является игрок, должно заботиться о пострадавших от лудомании и проявлять внимание к их родственникам.

Социальная реклама станет самым действенным инструментом. Она возьмет на себя просветительскую роль и обеспечит необходимый уровень осведомленности литовцев.

Что касается опыта стран Европейского союза, то здесь Мяускас подразумевал использование емких сообщений, которые будут сопровождать рекламные кампании гемблинга. При этом независимо от того, какому из предупреждений игорный регулятор Литвы отдаст предпочтение, они должны периодически меняться. Такая мера обеспечит высокую эффективность рекламы, поскольку посыл пользователями, если он одинаковый, перестает восприниматься серьезно.

Хочется отметить тот факт, что толчком для внедрения новшества послужила статистика, согласно которой к программе самоисключения присоединяется все больше граждан Литвы.





Другие новости по теме:
Появились новые форматы рекламы, чем они отличаются от обычных? Появились новые форматы рекламы, чем они отличаются от обычных?
Литва с 1 января 2017 года начнет выдачу стартап-виз Литва с 1 января 2017 года начнет выдачу стартап-виз
В России Антимонопольная служба хочет отдать 20% наружной рекламы малому би ... В России Антимонопольная служба хочет отдать 20% наружной рекламы малому би ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!